Desarrollo de alimentos funcionales con bifidobacterias productoras de bioactivos y modelos para el estudio de su absorción intestinal
Autor(es) y otros:
Director(es):
Centro/Departamento/Otros:
Palabra(s) clave:
Compuestos bioactivos
Ensayos
Bacterias
Animales murinos
Fecha de publicación:
Descripción física:
Resumen:
La presente Tesis Doctoral estudia la producción de compuestos bioactivos de interés en bacterias del género Bifidobacterium, para su posterior inclusión en alimentos. Se demostró la capacidad de biosíntesis de ácido gamma aminobutírico (GABA) en cepas de B. adolescentis a partir de su precursor, el glutamato monosódico, y la capacidad de biosíntesis de riboflavina en clones seleccionados en el laboratorio a partir de cepas de B. longum subsp. infantis.
La presente Tesis Doctoral estudia la producción de compuestos bioactivos de interés en bacterias del género Bifidobacterium, para su posterior inclusión en alimentos. Se demostró la capacidad de biosíntesis de ácido gamma aminobutírico (GABA) en cepas de B. adolescentis a partir de su precursor, el glutamato monosódico, y la capacidad de biosíntesis de riboflavina en clones seleccionados en el laboratorio a partir de cepas de B. longum subsp. infantis.
Notas Locales:
DT(SE) 2023-188
Colecciones
- Tesis [7657]
- Tesis doctorales a texto completo [2152]
Ficheros en el ítem
