Mostrar el registro sencillo del ítem

Desarrollo de alimentos funcionales con bifidobacterias productoras de bioactivos y modelos para el estudio de su absorción intestinal

dc.contributor.advisorRuas Madiedo, Patricia
dc.contributor.advisorRuiz García, Lorena
dc.contributor.authorTamés Caunedo, Héctor
dc.contributor.otherMorfología y Biología Celular, Departamento de spa
dc.date.accessioned2024-03-14T12:20:34Z
dc.date.available2024-03-14T12:20:34Z
dc.date.issued2023-09-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/71976
dc.description.abstractLa presente Tesis Doctoral estudia la producción de compuestos bioactivos de interés en bacterias del género Bifidobacterium, para su posterior inclusión en alimentos. Se demostró la capacidad de biosíntesis de ácido gamma aminobutírico (GABA) en cepas de B. adolescentis a partir de su precursor, el glutamato monosódico, y la capacidad de biosíntesis de riboflavina en clones seleccionados en el laboratorio a partir de cepas de B. longum subsp. infantis.spa
dc.format.extent361 p.spa
dc.language.isospaspa
dc.subjectCompuestos bioactivosspa
dc.subjectEnsayosspa
dc.subjectBacteriasspa
dc.subjectAnimales murinosspa
dc.titleDesarrollo de alimentos funcionales con bifidobacterias productoras de bioactivos y modelos para el estudio de su absorción intestinalspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesDT(SE) 2023-188spa
dc.rights.accessRightsembargoed access


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7455]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem