Use of agro-food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments.
Otros títulos:
Aprovechamiento de residuos agroalimentarios. Tratamientos hidrolíticos y fermentativos
Autor(es) y otros:
Director(es):
Centro/Departamento/Otros:
Palabra(s) clave:
Residuos agroalimentarios
Tratamientos hidrolíticos
Fermentación
Fecha de publicación:
Descripción física:
Resumen:
En la presente tesis doctoral se abordaron posibles alternativas de valorización de diversos residuos agroalimentarios, en concreto frutas, verduras y cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes compuestos de alto valor añadido. Se estudió el efecto de diferentes variables en procesos de hidrólisis hidrotérmica para potenciar la obtención de azúcares fermentables y compuestos antioxidantes a partir de residuos de frutas y verduras. Los resultados indicaron que el tratamiento hidrotérmico a 135°C permitió aumentar un 40% la cantidad de azúcares reductores extraídos respecto a los caldos no tratados.
En la presente tesis doctoral se abordaron posibles alternativas de valorización de diversos residuos agroalimentarios, en concreto frutas, verduras y cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes compuestos de alto valor añadido. Se estudió el efecto de diferentes variables en procesos de hidrólisis hidrotérmica para potenciar la obtención de azúcares fermentables y compuestos antioxidantes a partir de residuos de frutas y verduras. Los resultados indicaron que el tratamiento hidrotérmico a 135°C permitió aumentar un 40% la cantidad de azúcares reductores extraídos respecto a los caldos no tratados.
Descripción:
Tesis doctoral con mención internacional y por compendio de publicaciones
Notas Locales:
DT(SE) 2023-176
Colecciones
- Tesis [7596]