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Use of agro-food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments.
dc.contributor.advisor | Díaz Fernández, José Mario | |
dc.contributor.advisor | Laca Pérez, Amanda | |
dc.contributor.author | Sánchez Suárez-Otero, Marta | |
dc.contributor.other | Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de | spa |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T07:50:07Z | |
dc.date.available | 2024-03-14T07:50:07Z | |
dc.date.issued | 2023-09-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10651/71965 | |
dc.description | Tesis doctoral con mención internacional y por compendio de publicaciones | |
dc.description.abstract | En la presente tesis doctoral se abordaron posibles alternativas de valorización de diversos residuos agroalimentarios, en concreto frutas, verduras y cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes compuestos de alto valor añadido. Se estudió el efecto de diferentes variables en procesos de hidrólisis hidrotérmica para potenciar la obtención de azúcares fermentables y compuestos antioxidantes a partir de residuos de frutas y verduras. Los resultados indicaron que el tratamiento hidrotérmico a 135°C permitió aumentar un 40% la cantidad de azúcares reductores extraídos respecto a los caldos no tratados. | spa |
dc.format.extent | 317 p. | spa |
dc.language.iso | eng | spa |
dc.subject | Residuos agroalimentarios | spa |
dc.subject | Tratamientos hidrolíticos | spa |
dc.subject | Fermentación | spa |
dc.title | Use of agro-food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments. | spa |
dc.title.alternative | Aprovechamiento de residuos agroalimentarios. Tratamientos hidrolíticos y fermentativos | spa |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | DT(SE) 2023-176 | spa |
dc.rights.accessRights | embargoed access |
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Tesis [7596]
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