Preparación de emulsiones dobles concentradas conteniendo biocompuestos con aplicaciones cosméticas y alimentarias
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Palabra(s) clave:
Biocompuestos
Industria alimentaria, farmacéutica y cosmética
Emulsiones dobles
Fecha de publicación:
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Resumen:
Una emulsión es un sistema líquido heterogéneo de al menos dos fases inmiscibles en el que una, llamada fase dispersa o interna, se encuentra dispersa en forma de gotas en otra, llamada fase continua o externa. Las emulsiones tienen la propiedad de proteger a los principios activos que encapsulan en sus fases, conservando sus propiedades y permitiendo una liberación controlada de éstos, por ello, son frecuentemente empleadas en la encapsulación de compuestos de interés, tales como polifenoles, luteína o vitaminas con aplicaciones cosméticas y alimentarias. En la presente tesis doctoral, se han preparado emulsiones dobles, de interés en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, conteniendo biocompuestos con capacidad antioxidante, tanto de carácter lipófilo (vitamina D3), como hidrófilo (trans-resveratrol).
Una emulsión es un sistema líquido heterogéneo de al menos dos fases inmiscibles en el que una, llamada fase dispersa o interna, se encuentra dispersa en forma de gotas en otra, llamada fase continua o externa. Las emulsiones tienen la propiedad de proteger a los principios activos que encapsulan en sus fases, conservando sus propiedades y permitiendo una liberación controlada de éstos, por ello, son frecuentemente empleadas en la encapsulación de compuestos de interés, tales como polifenoles, luteína o vitaminas con aplicaciones cosméticas y alimentarias. En la presente tesis doctoral, se han preparado emulsiones dobles, de interés en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, conteniendo biocompuestos con capacidad antioxidante, tanto de carácter lipófilo (vitamina D3), como hidrófilo (trans-resveratrol).
Notas Locales:
DT(SE) 2022-169
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