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Preparación de emulsiones dobles concentradas conteniendo biocompuestos con aplicaciones cosméticas y alimentarias

Autor(es) y otros:
Díaz Ruiz, Rocío
Director(es):
Matos González, MaríaAutoridad Uniovi; Gutiérrez Cervelló, GemmaAutoridad Uniovi
Centro/Departamento/Otros:
Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento deAutoridad Uniovi
Palabra(s) clave:

Biocompuestos

Industria alimentaria, farmacéutica y cosmética

Emulsiones dobles

Fecha de publicación:
2022-10-20
Descripción física:
217 p.
Resumen:

Una emulsión es un sistema líquido heterogéneo de al menos dos fases inmiscibles en el que una, llamada fase dispersa o interna, se encuentra dispersa en forma de gotas en otra, llamada fase continua o externa. Las emulsiones tienen la propiedad de proteger a los principios activos que encapsulan en sus fases, conservando sus propiedades y permitiendo una liberación controlada de éstos, por ello, son frecuentemente empleadas en la encapsulación de compuestos de interés, tales como polifenoles, luteína o vitaminas con aplicaciones cosméticas y alimentarias. En la presente tesis doctoral, se han preparado emulsiones dobles, de interés en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, conteniendo biocompuestos con capacidad antioxidante, tanto de carácter lipófilo (vitamina D3), como hidrófilo (trans-resveratrol).

Una emulsión es un sistema líquido heterogéneo de al menos dos fases inmiscibles en el que una, llamada fase dispersa o interna, se encuentra dispersa en forma de gotas en otra, llamada fase continua o externa. Las emulsiones tienen la propiedad de proteger a los principios activos que encapsulan en sus fases, conservando sus propiedades y permitiendo una liberación controlada de éstos, por ello, son frecuentemente empleadas en la encapsulación de compuestos de interés, tales como polifenoles, luteína o vitaminas con aplicaciones cosméticas y alimentarias. En la presente tesis doctoral, se han preparado emulsiones dobles, de interés en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, conteniendo biocompuestos con capacidad antioxidante, tanto de carácter lipófilo (vitamina D3), como hidrófilo (trans-resveratrol).

URI:
http://hdl.handle.net/10651/67331
Notas Locales:

DT(SE) 2022-169

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