RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Capítulos de libros
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Capítulos de libros
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs

La industria cárnica noreñense en torno a la década de los 60: un panorama parcial

Author:
Luque Balbona, DavidUniovi authority; Nuño, Jesús
Subject:

Noreña

Industria cárnica

Publication date:
2012
Editorial:

Asociación Contigo

Descripción física:
p. 51-79
Abstract:

Este texto trata de mostrar de una manera sintética y parcial algunos de los principales cambios acontecidos en torno a la década de 1960 en la principal actividad industrial del concejo desde los albores del siglo XX. Durante este periodo histórico la industria cárnica noreñense experimentó una importante transformación tanto en su estructura, con la apertura de nuevas instalaciones que supusieron un impulso importante a la actividad del sector, como en la forma de organización del trabajo prevaleciente hasta el momento, con la introducción de nuevos métodos de producción. Como resultado, durante los años sesenta se consolida un tejido productivo de pequeñas y medianas empresas que engendran un auténtico distrito industrial de la carne en el concejo.

Este texto trata de mostrar de una manera sintética y parcial algunos de los principales cambios acontecidos en torno a la década de 1960 en la principal actividad industrial del concejo desde los albores del siglo XX. Durante este periodo histórico la industria cárnica noreñense experimentó una importante transformación tanto en su estructura, con la apertura de nuevas instalaciones que supusieron un impulso importante a la actividad del sector, como en la forma de organización del trabajo prevaleciente hasta el momento, con la introducción de nuevos métodos de producción. Como resultado, durante los años sesenta se consolida un tejido productivo de pequeñas y medianas empresas que engendran un auténtico distrito industrial de la carne en el concejo.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/37628
ISBN:
978-84-615-6698-3
Collections
  • Capítulos de libros [6535]
Files in this item
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image