Recuperación de condensados de industrias lacteas mediante tecnología de membranas. Evaluación técnica y económica
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Los crecientes costes en el suministro y tratamiento de aguas y la tendencia hacia políticas de eficiencia energética están obligando a la industria alimentaria en general, y el sector lácteo en particular, a buscar alternativas de reaprovechamiento de recursos económicamente beneficiosas. En este sentido, CAPSA FOOD (Corporación alimentaria Peñasanta S.A.)se ha planteado la recuperación de condensados de flash cooler generados en el tratamiento UHT directo, donde diferentes tipos de leches y derivados lácteos son procesados con el fin de alargar su vida útil. Estas aguas están consideradas como efluentes de baja carga contaminante, lo que hace que, junto con su temperatura (40-85 ºC), presenten unas características atractivas para su reutilización
Los crecientes costes en el suministro y tratamiento de aguas y la tendencia hacia políticas de eficiencia energética están obligando a la industria alimentaria en general, y el sector lácteo en particular, a buscar alternativas de reaprovechamiento de recursos económicamente beneficiosas. En este sentido, CAPSA FOOD (Corporación alimentaria Peñasanta S.A.)se ha planteado la recuperación de condensados de flash cooler generados en el tratamiento UHT directo, donde diferentes tipos de leches y derivados lácteos son procesados con el fin de alargar su vida útil. Estas aguas están consideradas como efluentes de baja carga contaminante, lo que hace que, junto con su temperatura (40-85 ºC), presenten unas características atractivas para su reutilización
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Tesis por compendio de publicaciones
Local Notes:
DT(SE) 2015-385
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