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Recuperación de condensados de industrias lacteas mediante tecnología de membranas. Evaluación técnica y económica

dc.contributor.advisorRiera Rodríguez, Francisco Amador 
dc.contributor.authorSuárez García, Adrián
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de spa
dc.date.accessioned2016-05-23T10:17:30Z
dc.date.available2016-05-23T10:17:30Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/37435
dc.descriptionTesis por compendio de publicacionesspa
dc.description.abstractLos crecientes costes en el suministro y tratamiento de aguas y la tendencia hacia políticas de eficiencia energética están obligando a la industria alimentaria en general, y el sector lácteo en particular, a buscar alternativas de reaprovechamiento de recursos económicamente beneficiosas. En este sentido, CAPSA FOOD (Corporación alimentaria Peñasanta S.A.)se ha planteado la recuperación de condensados de flash cooler generados en el tratamiento UHT directo, donde diferentes tipos de leches y derivados lácteos son procesados con el fin de alargar su vida útil. Estas aguas están consideradas como efluentes de baja carga contaminante, lo que hace que, junto con su temperatura (40-85 ºC), presenten unas características atractivas para su reutilizaciónspa
dc.format.extent165 p.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleRecuperación de condensados de industrias lacteas mediante tecnología de membranas. Evaluación técnica y económicaspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesDT(SE) 2015-385spa
dc.rights.accessRightsopen access


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