Mostrar el registro sencillo del ítem

Estudio nutricional comparativo en escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico

dc.contributor.advisorMenéndez Patterson, María de los Ángeles 
dc.contributor.authorGarcía González, Ángela Rosario
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-14T10:14:21Z
dc.date.available2013-06-14T10:14:21Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=130833
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/16595
dc.description.abstractAl objeto de averiguar el estado nutricional, así como la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular (obesidad, hiperlipemias e hipertensión) y la adecuación de la dieta a las recomendaciones internacionales de la población infantil asturiana, se analizaron en una muestra de 1095 niños y niñas, de 6 a 13 años, parámetros antropométricos, analíticos y dietéticos. En base a nuestros resultados, podemos concluir que el crecimiento de la población infantil estudiada, es adecuado y está dentro de la media nacional. El factor de riesgo más prevalente fue la hiperlipemia (36%), seguido de la obesidad (9%) y la hipertensión (6%). La dieta ingerida no se ajustaba a las recomendaciones nacionales, es hipercalórica hasta los 10 años e hipocalórica a partir de esta edad. Por otro lado, es siempre hiperlipídica, hiperprotéica y pobre en carbohidratos. El consumo de micronutrientes es adecuado.
dc.format.extent182 p.
dc.language.isospa
dc.titleEstudio nutricional comparativo en escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1994-062


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7361]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem