Show simple item record

Estudio nutricional comparativo en escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico

dc.contributor.advisorMenéndez Patterson, María de los Ángeles 
dc.contributor.authorGarcía González, Ángela Rosario
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-14T10:14:21Z
dc.date.available2013-06-14T10:14:21Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=130833
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/16595
dc.description.abstractAl objeto de averiguar el estado nutricional, así como la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular (obesidad, hiperlipemias e hipertensión) y la adecuación de la dieta a las recomendaciones internacionales de la población infantil asturiana, se analizaron en una muestra de 1095 niños y niñas, de 6 a 13 años, parámetros antropométricos, analíticos y dietéticos. En base a nuestros resultados, podemos concluir que el crecimiento de la población infantil estudiada, es adecuado y está dentro de la media nacional. El factor de riesgo más prevalente fue la hiperlipemia (36%), seguido de la obesidad (9%) y la hipertensión (6%). La dieta ingerida no se ajustaba a las recomendaciones nacionales, es hipercalórica hasta los 10 años e hipocalórica a partir de esta edad. Por otro lado, es siempre hiperlipídica, hiperprotéica y pobre en carbohidratos. El consumo de micronutrientes es adecuado.
dc.format.extent182 p.
dc.language.isospa
dc.titleEstudio nutricional comparativo en escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1994-062


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis [7376]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Show simple item record