RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Estudio nutricional comparativo en escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico

Author:
García González, Ángela Rosario
Director:
Menéndez Patterson, María de los ÁngelesUniovi authority
Centro/Departamento/Otros:
Biología Funcional, Departamento deUniovi authority
Publication date:
1994
Descripción física:
182 p.
Abstract:

Al objeto de averiguar el estado nutricional, así como la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular (obesidad, hiperlipemias e hipertensión) y la adecuación de la dieta a las recomendaciones internacionales de la población infantil asturiana, se analizaron en una muestra de 1095 niños y niñas, de 6 a 13 años, parámetros antropométricos, analíticos y dietéticos. En base a nuestros resultados, podemos concluir que el crecimiento de la población infantil estudiada, es adecuado y está dentro de la media nacional. El factor de riesgo más prevalente fue la hiperlipemia (36%), seguido de la obesidad (9%) y la hipertensión (6%). La dieta ingerida no se ajustaba a las recomendaciones nacionales, es hipercalórica hasta los 10 años e hipocalórica a partir de esta edad. Por otro lado, es siempre hiperlipídica, hiperprotéica y pobre en carbohidratos. El consumo de micronutrientes es adecuado.

Al objeto de averiguar el estado nutricional, así como la prevalencia de los principales factores de riesgo cardiovascular (obesidad, hiperlipemias e hipertensión) y la adecuación de la dieta a las recomendaciones internacionales de la población infantil asturiana, se analizaron en una muestra de 1095 niños y niñas, de 6 a 13 años, parámetros antropométricos, analíticos y dietéticos. En base a nuestros resultados, podemos concluir que el crecimiento de la población infantil estudiada, es adecuado y está dentro de la media nacional. El factor de riesgo más prevalente fue la hiperlipemia (36%), seguido de la obesidad (9%) y la hipertensión (6%). La dieta ingerida no se ajustaba a las recomendaciones nacionales, es hipercalórica hasta los 10 años e hipocalórica a partir de esta edad. Por otro lado, es siempre hiperlipídica, hiperprotéica y pobre en carbohidratos. El consumo de micronutrientes es adecuado.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/16595
Other identifiers:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=130833
Local Notes:

Tesis 1994-062

Collections
  • Tesis [7675]
Files in this item
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image