Obtención de la sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2
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Se estudia, mediante una técnica separativa novedosa, la extracción supercrítica, la posibilidad de reducir el contenido alcohólico de sidra de manzana. Al mismo tiempo se diseñan esquemas productivos para la recuperación de aromas de sidra y manzana. El trabajo se inicia estudiando la eliminación de etanol de mezclas etanol agua, pasando posteriormente al estudio de sidras. La reducción de etanol es importante aunque se produce simultáneamente una extracción de aromas. En el trabajo se detallan las técnicas analíticas empleadas (cromatografía gaseosa y espectrometría de masas) para la identificación de los aromas mayoritarios de sidra y manzana.
Se estudia, mediante una técnica separativa novedosa, la extracción supercrítica, la posibilidad de reducir el contenido alcohólico de sidra de manzana. Al mismo tiempo se diseñan esquemas productivos para la recuperación de aromas de sidra y manzana. El trabajo se inicia estudiando la eliminación de etanol de mezclas etanol agua, pasando posteriormente al estudio de sidras. La reducción de etanol es importante aunque se produce simultáneamente una extracción de aromas. En el trabajo se detallan las técnicas analíticas empleadas (cromatografía gaseosa y espectrometría de masas) para la identificación de los aromas mayoritarios de sidra y manzana.
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Tesis 1995-097
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- Tesis [7596]