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Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Obtención de la sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2

Author:
Martínez Martínez, José Luis
Director:
Bueno de Las Heras, Julio LuisUniovi authority
Centro/Departamento/Otros:
Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento deUniovi authority
Publication date:
1995
Descripción física:
97 p.
Abstract:

Se estudia, mediante una técnica separativa novedosa, la extracción supercrítica, la posibilidad de reducir el contenido alcohólico de sidra de manzana. Al mismo tiempo se diseñan esquemas productivos para la recuperación de aromas de sidra y manzana. El trabajo se inicia estudiando la eliminación de etanol de mezclas etanol agua, pasando posteriormente al estudio de sidras. La reducción de etanol es importante aunque se produce simultáneamente una extracción de aromas. En el trabajo se detallan las técnicas analíticas empleadas (cromatografía gaseosa y espectrometría de masas) para la identificación de los aromas mayoritarios de sidra y manzana.

Se estudia, mediante una técnica separativa novedosa, la extracción supercrítica, la posibilidad de reducir el contenido alcohólico de sidra de manzana. Al mismo tiempo se diseñan esquemas productivos para la recuperación de aromas de sidra y manzana. El trabajo se inicia estudiando la eliminación de etanol de mezclas etanol agua, pasando posteriormente al estudio de sidras. La reducción de etanol es importante aunque se produce simultáneamente una extracción de aromas. En el trabajo se detallan las técnicas analíticas empleadas (cromatografía gaseosa y espectrometría de masas) para la identificación de los aromas mayoritarios de sidra y manzana.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/13719
Other identifiers:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=145902
Local Notes:

Tesis 1995-097

Collections
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