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Obtención de la sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2

dc.contributor.advisorBueno de Las Heras, Julio Luis 
dc.contributor.authorMartínez Martínez, José Luis
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-04-30T10:49:19Z
dc.date.available2013-04-30T10:49:19Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=145902
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/13719
dc.description.abstractSe estudia, mediante una técnica separativa novedosa, la extracción supercrítica, la posibilidad de reducir el contenido alcohólico de sidra de manzana. Al mismo tiempo se diseñan esquemas productivos para la recuperación de aromas de sidra y manzana. El trabajo se inicia estudiando la eliminación de etanol de mezclas etanol agua, pasando posteriormente al estudio de sidras. La reducción de etanol es importante aunque se produce simultáneamente una extracción de aromas. En el trabajo se detallan las técnicas analíticas empleadas (cromatografía gaseosa y espectrometría de masas) para la identificación de los aromas mayoritarios de sidra y manzana.
dc.format.extent97 p.
dc.language.isospa
dc.titleObtención de la sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1995-097


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  • Tesis [7513]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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