Consensos y conflictos: discursos en torno a la sostenibilidad alimentaria
Autor(es) y otros:
Editor/Coord./Trad.:
Palabra(s) clave:
Sostenibilidad alimentaria. Gobernanza alimentaria.
Fecha de publicación:
Editorial:
TREA
Citación:
Descripción física:
Resumen:
El proyecto COMENSAL tuvo por objetivo buscar el consenso en torno a la sostenibilidad de todos los agentes del sistema alimentario de la región de Asturias, en el norte de España. A través de talleres de debate, los agentes del sistema alimentario asturiano han confrontado sus visiones sobre una alimentación más sostenible. Se han unido en un dialogo compartido la producción, la industria, la distribución, la restauración, la administración, las personas consumidoras y los gestores de residuos. Este es un ejemplo de investigación acción participativa en la que se llega a un consenso en favor de una alimentacin más sostenible, saludable y justa.
El proyecto COMENSAL tuvo por objetivo buscar el consenso en torno a la sostenibilidad de todos los agentes del sistema alimentario de la región de Asturias, en el norte de España. A través de talleres de debate, los agentes del sistema alimentario asturiano han confrontado sus visiones sobre una alimentación más sostenible. Se han unido en un dialogo compartido la producción, la industria, la distribución, la restauración, la administración, las personas consumidoras y los gestores de residuos. Este es un ejemplo de investigación acción participativa en la que se llega a un consenso en favor de una alimentacin más sostenible, saludable y justa.
Otros identificadores:
Patrocinado por:
Proyecto MISIONES CIENTIFICAS (2022). COMENSAL COnsorcio Misiones Científicas Sostenibilidad AliMENtaria: por un entorno alimentario SALudable, sostenible y justo para Asturias (2022-2023). Referencia SV-PA-22-AYUD-2022(2430 Equipo de investigación: MYOMICS, ASINCAR, COGERSA; SERIDA y UNIOVI IP: Cecilia Díaz Méndez
Colecciones
- Capítulos de libros [6285]