Producción de semilla en variedades locales de mijo y panizos en Asturias
Autor(es) y otros:
Palabra(s) clave:
Carreño, cereales de verano, forraje, grano, mijo, panizo común, panizo de Daimiel
Fecha de publicación:
Editorial:
Editorial Agrícola Española
Citación:
Descripción física:
Resumen:
El mijo y los panizos son cereales de verano, de grano pequeño con una buena tolerancia a la sequía, un ciclo de cultivo corto y con pocas necesidades en fertilización para obtener producciones de biomasa y grano aceptables. Además de su interés en alimentación humana como cereales grano, se cultivan para producción de grano y forraje en alimentación animal. Se presentan los resultados de un ensayo de producción de semillas en variedades locales de mijo, panizo común y panizo de Daimiel en Carreño (Asturias).
El mijo y los panizos son cereales de verano, de grano pequeño con una buena tolerancia a la sequía, un ciclo de cultivo corto y con pocas necesidades en fertilización para obtener producciones de biomasa y grano aceptables. Además de su interés en alimentación humana como cereales grano, se cultivan para producción de grano y forraje en alimentación animal. Se presentan los resultados de un ensayo de producción de semillas en variedades locales de mijo, panizo común y panizo de Daimiel en Carreño (Asturias).
Descripción:
Resultados de producción de semilla en variedades locales de mijo y panizos en Asturias.
Colecciones
- Artículos [36307]
- Biología de Organismos y Sistemas [704]