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Development of food packaging films from residual proteins and evaluation of their physical and antimicrobial properties

dc.contributor.advisorDíaz Fernández, José Mario 
dc.contributor.advisorRendueles de la Vega, Manuel 
dc.contributor.authorWeng, Shihan
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de spa
dc.date.accessioned2024-03-20T11:54:10Z
dc.date.available2024-03-20T11:54:10Z
dc.date.issued2023-11-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/72024
dc.descriptionTesis doctoral con mención internacional y por compendio de publicaciones
dc.description.abstractLos bioplásticos se basan principalmente en biomacromoléculas como proteínas, polisacáridos y lípidos. Estos materiales tienen generalmente las ventajas de ser sustancias biológicamente activas no tóxicas y fáciles de polimerizar. Los bioplásticos basados en proteínas como matriz principal son una vía importante para el desarrollo de nuevos materiales de envasado de alimentos. En este contexto, esta tesis explora y amplía el campo de investigación de los bioplásticos de envasado de alimentos a base de proteínas. Las proteínas plasmáticas animales se pretrataron mediante precipitación con etanol combinada con una acidificación. Las “películas” proteicos se caracterizaron y estudiaron en diferentes condiciones. La modificación de las proteínas permite una preparación mejorada de “películas”. Además, para superar la desventaja de la alta solubilidad de las “películas”. La celulosa nanofibrilada seincorporó al bioplástico, lo que no solo mejora la resistencia a la disolución, sino que también aumenta la resistencia estructural. Las “películas” que contienen un 10 % de celulosa nanofibrilada (NFC) presentan mejoras significativas en las propiedades mecánicas y las propiedades de barrera contra el vapor de agua.spa
dc.format.extent290 p.spa
dc.language.isoengspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBioplásticosspa
dc.subjectEnvasado de alimentosspa
dc.titleDevelopment of food packaging films from residual proteins and evaluation of their physical and antimicrobial propertiesspa
dc.title.alternativePreparación de envases alimentarios a partir de proteínas residuales y evaluación de sus propiedades físicas y antimicrobianasspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesDT(SE) 2023-224spa
dc.rights.accessRightsopen access


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