Degradación de microplásticos procedentes de envases alimentarios mediante el empleo de microorganismos.
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Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
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El crecimiento exponencial de la producción y el consumo del plástico, especialmente en sectores como la industria de los envases alimentarios, está generando problemas graves de contaminación que afectan tanto al medio ambiente como a la salud humana. Un tema principal de preocupación es la liberación de pequeñas partículas de plástico (<5 mm), conocidas como microplásticos (MPs). Estos MPs son muy resistentes a la degradación, y se han detectado incluso en los hábitats más remotos, de manera que surge una necesidad urgente de controlar este tipo de contaminación. En los últimos años está despertando especial interés la búsqueda de enfoques biotecnológicos alternativos, tales como la biodegradación catalizada por la acción de microorganismos.
El crecimiento exponencial de la producción y el consumo del plástico, especialmente en sectores como la industria de los envases alimentarios, está generando problemas graves de contaminación que afectan tanto al medio ambiente como a la salud humana. Un tema principal de preocupación es la liberación de pequeñas partículas de plástico (<5 mm), conocidas como microplásticos (MPs). Estos MPs son muy resistentes a la degradación, y se han detectado incluso en los hábitats más remotos, de manera que surge una necesidad urgente de controlar este tipo de contaminación. En los últimos años está despertando especial interés la búsqueda de enfoques biotecnológicos alternativos, tales como la biodegradación catalizada por la acción de microorganismos.
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