El papel de los bacteriófagos en la dispersión de la resistencia a antibióticos en el queso
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Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
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En este trabajo se evaluó el contenido de genes de resistencia a antibióticos de la fracción fágica de varios productos lácteos y, ocasionalmente, se comparó con el de la fracción bacteriana, con el objetivo de proporcionar conocimiento para el diseño de estrategias destinadas a la contención de la diseminación de la resistencia a través de la cadena alimentaria. Dada la escasez de trabajos previos en este campo, primeramente se desarrolló, aplicó y optimizó un método para el aislamiento de la fracción fágica de tres matrices lácteas (leche, cuajada y queso) y se purificó su ADN.
En este trabajo se evaluó el contenido de genes de resistencia a antibióticos de la fracción fágica de varios productos lácteos y, ocasionalmente, se comparó con el de la fracción bacteriana, con el objetivo de proporcionar conocimiento para el diseño de estrategias destinadas a la contención de la diseminación de la resistencia a través de la cadena alimentaria. Dada la escasez de trabajos previos en este campo, primeramente se desarrolló, aplicó y optimizó un método para el aislamiento de la fracción fágica de tres matrices lácteas (leche, cuajada y queso) y se purificó su ADN.
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