Extracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicaciones
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Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
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El uso de carotenoides como colorantes naturales, antimicrobianos o antioxidantes, sobre todo en la industria alimentaria, cosmética o nutracética, es una alternativa prometedora frente a la utilización de compuestos químicos y sintéticos. En este trabajo, se estudió la extracción de carotenoides presentes en la yema de huevo y sus fracciones mediante el empleo de solventes respetuosos con el medio ambiente, como es el aceite de girasol, y alternativamente utilizando disolventes orgánicos. Las propiedades del aceite de girasol enriquecido en carotenoides fueron evaluadas, mientras que con el extracto obtenido con disolventes orgánicos se prepararon films de ácido poliláctico (polylactic acid, PLA) enriquecidos.
El uso de carotenoides como colorantes naturales, antimicrobianos o antioxidantes, sobre todo en la industria alimentaria, cosmética o nutracética, es una alternativa prometedora frente a la utilización de compuestos químicos y sintéticos. En este trabajo, se estudió la extracción de carotenoides presentes en la yema de huevo y sus fracciones mediante el empleo de solventes respetuosos con el medio ambiente, como es el aceite de girasol, y alternativamente utilizando disolventes orgánicos. Las propiedades del aceite de girasol enriquecido en carotenoides fueron evaluadas, mientras que con el extracto obtenido con disolventes orgánicos se prepararon films de ácido poliláctico (polylactic acid, PLA) enriquecidos.
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- Trabajos Fin de Máster [5229]