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Extracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicaciones

dc.contributor.advisorMarcet Manrique, Ismael 
dc.contributor.advisorRendueles de la Vega, Manuel 
dc.contributor.authorCarpintero Pérez, María 
dc.date.accessioned2021-07-26T10:38:14Z
dc.date.available2021-07-26T10:38:14Z
dc.date.issued2021-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/60208
dc.description.abstractEl uso de carotenoides como colorantes naturales, antimicrobianos o antioxidantes, sobre todo en la industria alimentaria, cosmética o nutracética, es una alternativa prometedora frente a la utilización de compuestos químicos y sintéticos. En este trabajo, se estudió la extracción de carotenoides presentes en la yema de huevo y sus fracciones mediante el empleo de solventes respetuosos con el medio ambiente, como es el aceite de girasol, y alternativamente utilizando disolventes orgánicos. Las propiedades del aceite de girasol enriquecido en carotenoides fueron evaluadas, mientras que con el extracto obtenido con disolventes orgánicos se prepararon films de ácido poliláctico (polylactic acid, PLA) enriquecidos.
dc.format.extent79 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Biotecnología Alimentaria
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleExtracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicacionesspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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