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Extracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicaciones
dc.contributor.advisor | Marcet Manrique, Ismael | |
dc.contributor.advisor | Rendueles de la Vega, Manuel | |
dc.contributor.author | Carpintero Pérez, María | |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T10:38:14Z | |
dc.date.available | 2021-07-26T10:38:14Z | |
dc.date.issued | 2021-07-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/60208 | |
dc.description.abstract | El uso de carotenoides como colorantes naturales, antimicrobianos o antioxidantes, sobre todo en la industria alimentaria, cosmética o nutracética, es una alternativa prometedora frente a la utilización de compuestos químicos y sintéticos. En este trabajo, se estudió la extracción de carotenoides presentes en la yema de huevo y sus fracciones mediante el empleo de solventes respetuosos con el medio ambiente, como es el aceite de girasol, y alternativamente utilizando disolventes orgánicos. Las propiedades del aceite de girasol enriquecido en carotenoides fueron evaluadas, mientras que con el extracto obtenido con disolventes orgánicos se prepararon films de ácido poliláctico (polylactic acid, PLA) enriquecidos. | |
dc.format.extent | 79 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Extracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicaciones | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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