Mostrar el registro sencillo del ítem
Nanopartículas de proteínas de soja: preparación, caracterización y aplicación a la encapsulación de β-caroteno
dc.contributor.advisor | Díaz García, Marta Elena | |
dc.contributor.author | Murru, Clarissa | |
dc.date.accessioned | 2017-08-04T11:52:06Z | |
dc.date.available | 2017-08-04T11:52:06Z | |
dc.date.issued | 2017-07-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/43652 | |
dc.description.abstract | El diseño de nanopartículas utilizadas para la encapsulación de nutrientes ha adquirido gran importancia en la industriade los alimentos; en particular resulta muy interesante el empleo de polímeros de grado alimenticio como las proteínas. Las nanopartículas diseñadas a partir de proteínas son ideales para la encapsulación y la protecciónde esoscomponentes que de otra manera no podrían ser incorporados a matrices alimentarias por su alta inestabilidad o incompatibilidad, como las vitaminas o los antioxidantes. En este trabajo se ha abordado la encapsulación de β-carotenoen nanopartículas obtenidas a partir de harina de soja desgrasada con objeto de ser incorporadas en productos alimentarios. El β-caroteno es un antioxidante natural y la encapsulación permite su estabilización, liberación y absorción, solucionando el problema de su naturaleza lipofílica. Las nanopartículas se obtuvieron a partir de aislados de proteínas de soja (SPI) diluidas en agua desionizada y etanol en porcentajes exactosy las nanoestructuras se formaron mediante el utilizo de un agente de cross-linker; se caracterizaron morfológicamente y espectroscópicamente y se analizó la eficiencia de encapsulación. | spa |
dc.format.extent | 68 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Nanopartículas | spa |
dc.subject | soja | spa |
dc.title | Nanopartículas de proteínas de soja: preparación, caracterización y aplicación a la encapsulación de β-caroteno | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos Fin de Máster [5222]
TFM