Antioxidantes en magaya de manzana: extracción, caracterización y encapsulación en nanopartículas de origen vegetal
Author:
Subject:
Extracción Soxhlet
magaya de manzana
Publication date:
Serie:
Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
Abstract:
La industria de la sidra genera una gran cantidad de residuos en cada temporada de producción. El principal residuo, conocido como magaya en Asturias (España), es rico en nutrientes, vitaminas, minerales, polifenoles y celulosa. En este trabajo se ha optimizado la obtención de antioxidantes, preferentemente compuestos polifenólicos, a partir de magaya de sidra mediante extracción Soxhlet. La composición de los antioxidantes se caracterizó con HPLC, UV-Vis y FTIR. También se ha determinado la capacidad de antioxidante de la magaya mediante los métodos de Folin-Ciocalteu, DPPH y FRAP. Finalmente se ha abordado la encapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeína y zeína-caseinato, Las nanopartículas se sintetizaron por el método de dispersión líquido-líquido, y se caracterizó su diámetro hidrodinámico.
La industria de la sidra genera una gran cantidad de residuos en cada temporada de producción. El principal residuo, conocido como magaya en Asturias (España), es rico en nutrientes, vitaminas, minerales, polifenoles y celulosa. En este trabajo se ha optimizado la obtención de antioxidantes, preferentemente compuestos polifenólicos, a partir de magaya de sidra mediante extracción Soxhlet. La composición de los antioxidantes se caracterizó con HPLC, UV-Vis y FTIR. También se ha determinado la capacidad de antioxidante de la magaya mediante los métodos de Folin-Ciocalteu, DPPH y FRAP. Finalmente se ha abordado la encapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeína y zeína-caseinato, Las nanopartículas se sintetizaron por el método de dispersión líquido-líquido, y se caracterizó su diámetro hidrodinámico.
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