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Antioxidantes en magaya de manzana: extracción, caracterización y encapsulación en nanopartículas de origen vegetal

dc.contributor.advisorDíaz García, Marta Elena 
dc.contributor.advisorFernández González, Alfonso 
dc.contributor.authorLiu, Wenwen
dc.date.accessioned2017-08-04T11:33:41Z
dc.date.available2017-08-04T11:33:41Z
dc.date.issued2017-07-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/43650
dc.description.abstractLa industria de la sidra genera una gran cantidad de residuos en cada temporada de producción. El principal residuo, conocido como magaya en Asturias (España), es rico en nutrientes, vitaminas, minerales, polifenoles y celulosa. En este trabajo se ha optimizado la obtención de antioxidantes, preferentemente compuestos polifenólicos, a partir de magaya de sidra mediante extracción Soxhlet. La composición de los antioxidantes se caracterizó con HPLC, UV-Vis y FTIR. También se ha determinado la capacidad de antioxidante de la magaya mediante los métodos de Folin-Ciocalteu, DPPH y FRAP. Finalmente se ha abordado la encapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeína y zeína-caseinato, Las nanopartículas se sintetizaron por el método de dispersión líquido-líquido, y se caracterizó su diámetro hidrodinámico.spa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Biotecnología Alimentaria
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectExtracción Soxhletspa
dc.subjectmagaya de manzanaspa
dc.titleAntioxidantes en magaya de manzana: extracción, caracterización y encapsulación en nanopartículas de origen vegetalspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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