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El gradiente electroquímico de protones de Saccharomyces. Efecto de la toxina matadora
dc.contributor.advisor | Sánchez Lazo, Pedro Manuel | |
dc.contributor.advisor | Ramos González, Sofía María del Carmen | |
dc.contributor.author | Peña Cortines, María del Pilar de la | |
dc.contributor.other | Bioquímica, Departamento de | spa |
dc.date.accessioned | 2014-05-06T11:10:32Z | |
dc.date.available | 2014-05-06T11:10:32Z | |
dc.date.issued | 1982 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/26083 | |
dc.description.abstract | Determinadas cepas de levadura producen y excretan una toxina capaz de matar a células sensibles. Entre los efectos primarios que produce la toxina están: 1) una inhibición del cotransporte de aminoácidos con protones. 2) una inhibición del bombeo de protones y de la acumulación de potasio en células que están metabolizando glucosa 3) una disminución del gradiente de pH existente a través de la membrana de las células sensibles 4) una despolarización de la membrana. Todos los efectos observados pueden ser explicados por la alteración de la permeabilidad pasiva a los protones y a los iones de potasio que hemos comprobado produce la toxina. Todos estos resultados sugieren que la toxina actúa como un ionóforo macromolecular. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.title | El gradiente electroquímico de protones de Saccharomyces. Efecto de la toxina matadora | spa |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | Tesis 1982-018 | spa |
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