El gradiente electroquímico de protones de Saccharomyces. Efecto de la toxina matadora
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Determinadas cepas de levadura producen y excretan una toxina capaz de matar a células sensibles. Entre los efectos primarios que produce la toxina están: 1) una inhibición del cotransporte de aminoácidos con protones. 2) una inhibición del bombeo de protones y de la acumulación de potasio en células que están metabolizando glucosa 3) una disminución del gradiente de pH existente a través de la membrana de las células sensibles 4) una despolarización de la membrana. Todos los efectos observados pueden ser explicados por la alteración de la permeabilidad pasiva a los protones y a los iones de potasio que hemos comprobado produce la toxina. Todos estos resultados sugieren que la toxina actúa como un ionóforo macromolecular.
Determinadas cepas de levadura producen y excretan una toxina capaz de matar a células sensibles. Entre los efectos primarios que produce la toxina están: 1) una inhibición del cotransporte de aminoácidos con protones. 2) una inhibición del bombeo de protones y de la acumulación de potasio en células que están metabolizando glucosa 3) una disminución del gradiente de pH existente a través de la membrana de las células sensibles 4) una despolarización de la membrana. Todos los efectos observados pueden ser explicados por la alteración de la permeabilidad pasiva a los protones y a los iones de potasio que hemos comprobado produce la toxina. Todos estos resultados sugieren que la toxina actúa como un ionóforo macromolecular.
Notas Locales:
Tesis 1982-018
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