Show simple item record

Estudio de la resistencia de ciertas variedades de castaño frente a "la tinta"

dc.contributor.advisorSánchez Tamés, Ricardo 
dc.contributor.authorBertrand Baschwitz, Ana María Juana 
dc.contributor.otherFisiología Vegetal, Departamento despa
dc.date.accessioned2014-04-25T11:51:39Z
dc.date.available2014-04-25T11:51:39Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/25590
dc.description.abstractSe estudia el porqué de la resistencia y susceptibilidad de C. crenata y C. sativa frente a la enfermedad de la “tinta” producida por P. cinnamomi. El trabajo consta de tres partes: obtención de cultivo in vitro de callo; estudio histológico y estudio químico de compuestos fenólicos y actividad del enzima PAL antes y después de la infección de ambas especies susceptibles y resistentes. Se ha observado una estrecha relación entre el contenido fenólico celular y el proceso infeccioso tanto en las observaciones histológicas como ensayos químicos. Del estudio de las diferentes fracciones fenólicas se deduce que los compuestos que se aíslan en la fracción ácida pueden ser los más directamente relacionados con el mecanismo de defensa existiendo una estrecha correlación entre la actividad PAL y el contenido fenólico a lo largo del proceso de la infección siendo más altos los valores para C. crenata (resistente) que para C. sativa (sensible).spa
dc.language.isospa
dc.subjectFisiología Vegetalspa
dc.subjectCastañospa
dc.titleEstudio de la resistencia de ciertas variedades de castaño frente a "la tinta"spa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1979-027spa


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis [7455]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Show simple item record