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Germinación de esporas de streptomyces. Estudios fisiológicos y bioquímicos

Autor(es) y otros:
Salas Fernández, José AntonioAutoridad Uniovi
Director(es):
Hardisson Rumeu, CarlosAutoridad Uniovi
Centro/Departamento/Otros:
Microbiología, Departamento de
Fecha de publicación:
1980-07-07
Resumen:

Este trabajo estudia un importante proceso de Diferenciación celular como es la germinación de las Esporas de la especie streptomyces antibioticus. En él se Han abordado fundamentalmente tres aspectos: a) Características generales de la germinación: se Estudiaron las condiciones optimas para que el proceso Tenga lugar los requisitos mínimos necesarios para que Transcurran las distintas fases del mismo y las Características propias de cada una de las fases del Proceso germinativo. B) metabolismo respiratorio de las Esporas (respiración acción de inhibidores efecto del Antibiótico cloranfenicol sobre la respiración etc) así Como dos actividades enzimáticas relacionadas: catalasa y Citocromo oxidasa tanto en esporas durmientes como a lo Largo de la germinación. C) sistemas de incorporación de Aminoácidos (leucina) y azucares (glucosa galactosa y Fructosa) fueron analizados durante la germinación de las Esporas y su existencia en la espora durmiente. En la Espora durmiente.

Este trabajo estudia un importante proceso de Diferenciación celular como es la germinación de las Esporas de la especie streptomyces antibioticus. En él se Han abordado fundamentalmente tres aspectos: a) Características generales de la germinación: se Estudiaron las condiciones optimas para que el proceso Tenga lugar los requisitos mínimos necesarios para que Transcurran las distintas fases del mismo y las Características propias de cada una de las fases del Proceso germinativo. B) metabolismo respiratorio de las Esporas (respiración acción de inhibidores efecto del Antibiótico cloranfenicol sobre la respiración etc) así Como dos actividades enzimáticas relacionadas: catalasa y Citocromo oxidasa tanto en esporas durmientes como a lo Largo de la germinación. C) sistemas de incorporación de Aminoácidos (leucina) y azucares (glucosa galactosa y Fructosa) fueron analizados durante la germinación de las Esporas y su existencia en la espora durmiente. En la Espora durmiente.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/18046
Notas Locales:

Tesis 1980-012

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