RUO Principal

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

Ver ítem 
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • Ver ítem
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo RUOComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnPerfil de autorEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

AÑADIDO RECIENTEMENTE

Novedades
Repositorio
Cómo publicar
Recursos
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Valoración de un programa de educación nutricional en los centros de acogida de la Consejería de Asuntos Sociales del Principado de Asturias

Autor(es) y otros:
Villazón Gónzález, FranciscoAutoridad Uniovi
Director(es):
López Muñiz, Alfonso JoaquínAutoridad Uniovi; Menéndez Patterson, María de los ÁngelesAutoridad Uniovi
Centro/Departamento/Otros:
Morfología y Biología Celular, Departamento deAutoridad Uniovi
Fecha de publicación:
2000-12-18
Descripción física:
144 p.
Resumen:

Se valora el efecto tras una intervención educativa sobre las dietas de los centros de acogida en Asturias y su repercusión al año en datos antropométricos y niveles de colesterol(ct),ct unido a lipoproteínas de alta densidad(c-hdl) y hierro(fe). Los niños presentaban inicialmente niveles de talla, peso e indice de masa corporal (imc) similares a los utilizados como referencia, con unas medidas de pliegue tricipital(pt) inferiores y subescapular(ps) y circunferencia muscular del brazo(cmb) superiores. Los niveles ct, c-hdl y fe eran aceptables. Tras la intervención, se mejoraron las dietas, disminuyendo el porcentaje de calorías en forma de grasa a expensas de la saturada y la cantidad de colesterol dietético. Se incrementaron la talla, el peso, imc y la cmb, con disminución del pt y ps. Los niveles de ct y fe aumentaron y los de c-hdl no se modificaron. La opinión de los niños sobre la comida era buena y valoraron positivamente los cambios introducidos, aunque con disminución del grado de satisfación.

Se valora el efecto tras una intervención educativa sobre las dietas de los centros de acogida en Asturias y su repercusión al año en datos antropométricos y niveles de colesterol(ct),ct unido a lipoproteínas de alta densidad(c-hdl) y hierro(fe). Los niños presentaban inicialmente niveles de talla, peso e indice de masa corporal (imc) similares a los utilizados como referencia, con unas medidas de pliegue tricipital(pt) inferiores y subescapular(ps) y circunferencia muscular del brazo(cmb) superiores. Los niveles ct, c-hdl y fe eran aceptables. Tras la intervención, se mejoraron las dietas, disminuyendo el porcentaje de calorías en forma de grasa a expensas de la saturada y la cantidad de colesterol dietético. Se incrementaron la talla, el peso, imc y la cmb, con disminución del pt y ps. Los niveles de ct y fe aumentaron y los de c-hdl no se modificaron. La opinión de los niños sobre la comida era buena y valoraron positivamente los cambios introducidos, aunque con disminución del grado de satisfación.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/17285
Otros identificadores:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=248067
Notas Locales:

Tesis 2000-161

Colecciones
  • Tesis [7677]
Ficheros en el ítem
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
El contenido del Repositorio, a menos que se indique lo contrario, está protegido con una licencia Creative Commons: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image