Recuperación de subproductos de destilados de la desodorización de aceites vegetales mediante condensación-congelación en cambiadores de superficie
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Las tecnologías aplicadas para refinación de aceites vegetales, tiene escasas diferencias entre sí. Además de proteínas y aceites refinados se obtienen subproductos cuya pureza y calidad dependen, por otra parte, de la tecnología aplicada. Tienen gran interés en alimentación, cosmética y farmacia. Esta tesis presenta una nueva tecnología de recuperación de subproductos con siderables modificaciones respecto a la clásica: a,- se sustituyó el vapor de agua como gas de arrastre por nitrógeno. B,- se varió la temperatura de desodorización y caudales de gas de arrastre para optimizar la eficacia del proceso. C,- se ensayó una nueva tecnología de condensación-congelación en cambiadores de superficie (vacuofrost), para recuperar los subproductos destilados de desodorización. D,- se estudió la influencia de la temperatura de salida de gases del desodorizador en la eficacia del proceso, en la calidad de los subproductos destilados y en la velocidad de desacidificación, tanto con vapor de agua como nitrógeno. Se utilizaron dos plantas piloto: una del instituto de la grasa (csic)-sevilla y otra diseñada y construida en la etsii de gijón, basadas en la nueva tecnología vacuofrost. Se realizaron ensayos de refinación física con aceites refinados de oliva, girasol y soja enriquecidos con destialdos de otras instalaciones y con crudos de oliva, girasol y soja utilizando vapor de agua y nitrógeno como gases de arrastre. Se analizaron los crudos, los refinados y los subproductos en todos los ensayos. Se compararon los resultados sacando las oportunas conclusiones: con la nueva tecnología para la recuperación de subproductos, los resultados son muy superiores a los obtendios con la tecnología clásica: la aplicación de nitrógeno mejora sensiblemente su calidad y pureza; [...]
Las tecnologías aplicadas para refinación de aceites vegetales, tiene escasas diferencias entre sí. Además de proteínas y aceites refinados se obtienen subproductos cuya pureza y calidad dependen, por otra parte, de la tecnología aplicada. Tienen gran interés en alimentación, cosmética y farmacia. Esta tesis presenta una nueva tecnología de recuperación de subproductos con siderables modificaciones respecto a la clásica: a,- se sustituyó el vapor de agua como gas de arrastre por nitrógeno. B,- se varió la temperatura de desodorización y caudales de gas de arrastre para optimizar la eficacia del proceso. C,- se ensayó una nueva tecnología de condensación-congelación en cambiadores de superficie (vacuofrost), para recuperar los subproductos destilados de desodorización. D,- se estudió la influencia de la temperatura de salida de gases del desodorizador en la eficacia del proceso, en la calidad de los subproductos destilados y en la velocidad de desacidificación, tanto con vapor de agua como nitrógeno. Se utilizaron dos plantas piloto: una del instituto de la grasa (csic)-sevilla y otra diseñada y construida en la etsii de gijón, basadas en la nueva tecnología vacuofrost. Se realizaron ensayos de refinación física con aceites refinados de oliva, girasol y soja enriquecidos con destialdos de otras instalaciones y con crudos de oliva, girasol y soja utilizando vapor de agua y nitrógeno como gases de arrastre. Se analizaron los crudos, los refinados y los subproductos en todos los ensayos. Se compararon los resultados sacando las oportunas conclusiones: con la nueva tecnología para la recuperación de subproductos, los resultados son muy superiores a los obtendios con la tecnología clásica: la aplicación de nitrógeno mejora sensiblemente su calidad y pureza; [...]
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Tesis 2001-028
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