Caracterización y mapas genéticos en phaseolus vulgaris l. Para la mejora genética de la variedad granja asturiana
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En Asturias se cultiva una importante diversidad de judía Grano (phaseolus vulgaris l) destacando el tipo faba granja asturiana. El análisis de proteínas de semilla Mostro que la mayor parte del material local, incluyendo El tipo faba granja asturiana, presentan faseolina tipo t O c lo que sugiere su origen andino. Dentro del tipo granja asturiana se han detectado variante para el patrón electroforetico de proteínas de semilla que se corresponden con variantes morfológicas. Se llevo a cabo un experimento para determinar la tasa de Alogamia de la especie en condiciones locales. En la muestra analizada no se detectó ningún individuo que mostrara evidencias de ser un híbrido natural por lo que nuestros resultados surgieren que con un fiabilidad del 99% que la tasa de alogamia no es superior a 0.2%. Se analizaron las relaciones de ligamiento entre 14 proteínas de semilla (incluídas la faseolina, pha y la lectina, lec), 2 isozimas (sikimato deshidrogenasa, skdh Y superóxido dismutasa, sod y 3 marcadores morfológicos (locus p/p del color de la semilla: locus j/j del brillo De la semilla y locus fin/fin de hábitos de crecimiento determinados). Los resultados mostraron las siguientes relaciones de ligamiento: grupo i j/j- Pha-p/p-sp3/sp8-sp4/sp5; grupo ii skdh-sp6/sp7; grupo iii fin/fin-sp9/sp10. Además los resultados mostraron asociación entre el tamaño de la vaina y marcadores del grupo de ligamiento i. La hibridación in situ fluorescente utilizando como sonda Pta71 ha puesto de manifiesto tres regiones organizadoras del culeolo (nor) en la especie. La ampliación específica de regiones igs mediante pcr permite detectar directamente variantes en la longitud de estos segmentos. El análisis de la herencia de dos de estos fragmentos igs […]
En Asturias se cultiva una importante diversidad de judía Grano (phaseolus vulgaris l) destacando el tipo faba granja asturiana. El análisis de proteínas de semilla Mostro que la mayor parte del material local, incluyendo El tipo faba granja asturiana, presentan faseolina tipo t O c lo que sugiere su origen andino. Dentro del tipo granja asturiana se han detectado variante para el patrón electroforetico de proteínas de semilla que se corresponden con variantes morfológicas. Se llevo a cabo un experimento para determinar la tasa de Alogamia de la especie en condiciones locales. En la muestra analizada no se detectó ningún individuo que mostrara evidencias de ser un híbrido natural por lo que nuestros resultados surgieren que con un fiabilidad del 99% que la tasa de alogamia no es superior a 0.2%. Se analizaron las relaciones de ligamiento entre 14 proteínas de semilla (incluídas la faseolina, pha y la lectina, lec), 2 isozimas (sikimato deshidrogenasa, skdh Y superóxido dismutasa, sod y 3 marcadores morfológicos (locus p/p del color de la semilla: locus j/j del brillo De la semilla y locus fin/fin de hábitos de crecimiento determinados). Los resultados mostraron las siguientes relaciones de ligamiento: grupo i j/j- Pha-p/p-sp3/sp8-sp4/sp5; grupo ii skdh-sp6/sp7; grupo iii fin/fin-sp9/sp10. Además los resultados mostraron asociación entre el tamaño de la vaina y marcadores del grupo de ligamiento i. La hibridación in situ fluorescente utilizando como sonda Pta71 ha puesto de manifiesto tres regiones organizadoras del culeolo (nor) en la especie. La ampliación específica de regiones igs mediante pcr permite detectar directamente variantes en la longitud de estos segmentos. El análisis de la herencia de dos de estos fragmentos igs […]
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Notas Locales:
Tesis 1996-042
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