Mostrar el registro sencillo del ítem

Concentración de leche desnatada y parcialmente desnatada por osmosis inversa para la fabricación de yogur

dc.contributor.advisorÁlvarez Fernández, Ricardo 
dc.contributor.authorSuárez González, Elena
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-06T11:41:51Z
dc.date.available2013-06-06T11:41:51Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=131040
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/15790
dc.description.abstractSe ha utilizado la osmosis inversa (oi) para la concentración de leche (desnatada y semidesnatada) destinada a la fabricación de yogur. Se describen los principios fundamentales de la oi y se hace una recisión de los modelos de transporte existentes para esta operación, así como de sus limitaciones, relacionadas con la polarización de concentración y con el ensuciamiento de la membrana. En la parte experimental, se hace una descripción del equipo utilizado y, para cada membrana, se lleva a cabo una modelización del proceso en función de las condiciones de operación (temperatura, presión y flujo de alimentación). Se ha estudiado su influencia sobre la densidad de flujo de permeado y la concentración de sólidos en el retenido.
dc.format.extent253 p.
dc.language.isospa
dc.titleConcentración de leche desnatada y parcialmente desnatada por osmosis inversa para la fabricación de yogur
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1994-111


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7596]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem