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Concentración de leche desnatada y parcialmente desnatada por osmosis inversa para la fabricación de yogur
dc.contributor.advisor | Álvarez Fernández, Ricardo | |
dc.contributor.author | Suárez González, Elena | |
dc.contributor.other | Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de | |
dc.date.accessioned | 2013-06-06T11:41:51Z | |
dc.date.available | 2013-06-06T11:41:51Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.other | https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=131040 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/15790 | |
dc.description.abstract | Se ha utilizado la osmosis inversa (oi) para la concentración de leche (desnatada y semidesnatada) destinada a la fabricación de yogur. Se describen los principios fundamentales de la oi y se hace una recisión de los modelos de transporte existentes para esta operación, así como de sus limitaciones, relacionadas con la polarización de concentración y con el ensuciamiento de la membrana. En la parte experimental, se hace una descripción del equipo utilizado y, para cada membrana, se lleva a cabo una modelización del proceso en función de las condiciones de operación (temperatura, presión y flujo de alimentación). Se ha estudiado su influencia sobre la densidad de flujo de permeado y la concentración de sólidos en el retenido. | |
dc.format.extent | 253 p. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.title | Concentración de leche desnatada y parcialmente desnatada por osmosis inversa para la fabricación de yogur | |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | Tesis 1994-111 |
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