RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Concentración de leche desnatada y parcialmente desnatada por osmosis inversa para la fabricación de yogur

Author:
Suárez González, Elena
Director:
Álvarez Fernández, RicardoUniovi authority
Centro/Departamento/Otros:
Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento deUniovi authority
Publication date:
1994
Descripción física:
253 p.
Abstract:

Se ha utilizado la osmosis inversa (oi) para la concentración de leche (desnatada y semidesnatada) destinada a la fabricación de yogur. Se describen los principios fundamentales de la oi y se hace una recisión de los modelos de transporte existentes para esta operación, así como de sus limitaciones, relacionadas con la polarización de concentración y con el ensuciamiento de la membrana. En la parte experimental, se hace una descripción del equipo utilizado y, para cada membrana, se lleva a cabo una modelización del proceso en función de las condiciones de operación (temperatura, presión y flujo de alimentación). Se ha estudiado su influencia sobre la densidad de flujo de permeado y la concentración de sólidos en el retenido.

Se ha utilizado la osmosis inversa (oi) para la concentración de leche (desnatada y semidesnatada) destinada a la fabricación de yogur. Se describen los principios fundamentales de la oi y se hace una recisión de los modelos de transporte existentes para esta operación, así como de sus limitaciones, relacionadas con la polarización de concentración y con el ensuciamiento de la membrana. En la parte experimental, se hace una descripción del equipo utilizado y, para cada membrana, se lleva a cabo una modelización del proceso en función de las condiciones de operación (temperatura, presión y flujo de alimentación). Se ha estudiado su influencia sobre la densidad de flujo de permeado y la concentración de sólidos en el retenido.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/15790
Other identifiers:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=131040
Local Notes:

Tesis 1994-111

Collections
  • Tesis [7669]
Files in this item
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image