RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Valoración nutricional en deportistas de élite internacional : ciclistas de carretera y piragüistas de aguas tranquilas

Author:
García-Rovés González, Pablo MiguelUniovi authority
Director:
Menéndez Patterson, María de los ÁngelesUniovi authority; Fernández Fernández, SerafinaUniovi authority
Centro/Departamento/Otros:
Biología Funcional, Departamento deUniovi authority
Publication date:
1999
Descripción física:
82 p.
Abstract:

El objetivo general de esta tesis es conseguir una valoración nutricional lo mas detallada posible en un grupo de ciclistas profesionales de carretera y en dos grupos (hombres y mujeres) de piraguistas de elite internacional en la modalidad de aguas tranquilas. Se empleo el metodo de doble pesada de los alimentos para la obtención de los resultados nutricionales. En terminos generales nuestros resultados indican un estado nutricional adecuado. No obstante, se observa una diferencia en la conducta ingestiva y en el estado nutricional de los ciclistas profesionales y los piraguistas de elite internacional. Comprobandose un mejor cumplimiento de las recomendaciones internacionales sobre nutrición deportiva por parte de los ciclistas, debido a sus demandas energeticas superiores y al hecho de una ingesta mayor de grasas en el grupo de los piraguistas. A modo de conclusión, resaltaremos que el empleo del metodo de doble pesada de los alimentos, realizado por un observador, parece una buena herramienta de trabajo para conseguir información precisa sobre la dieta de los deportistas. Tambien hay que destacar la importancia que tienen los conocimientos nutricionales sobre la correcta alimentación desde el punto de vista del rendimiento deportivo asi como de la salud

El objetivo general de esta tesis es conseguir una valoración nutricional lo mas detallada posible en un grupo de ciclistas profesionales de carretera y en dos grupos (hombres y mujeres) de piraguistas de elite internacional en la modalidad de aguas tranquilas. Se empleo el metodo de doble pesada de los alimentos para la obtención de los resultados nutricionales. En terminos generales nuestros resultados indican un estado nutricional adecuado. No obstante, se observa una diferencia en la conducta ingestiva y en el estado nutricional de los ciclistas profesionales y los piraguistas de elite internacional. Comprobandose un mejor cumplimiento de las recomendaciones internacionales sobre nutrición deportiva por parte de los ciclistas, debido a sus demandas energeticas superiores y al hecho de una ingesta mayor de grasas en el grupo de los piraguistas. A modo de conclusión, resaltaremos que el empleo del metodo de doble pesada de los alimentos, realizado por un observador, parece una buena herramienta de trabajo para conseguir información precisa sobre la dieta de los deportistas. Tambien hay que destacar la importancia que tienen los conocimientos nutricionales sobre la correcta alimentación desde el punto de vista del rendimiento deportivo asi como de la salud

URI:
http://hdl.handle.net/10651/15295
Other identifiers:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=213756
Local Notes:

Tesis 1999-039

Collections
  • Tesis [7677]
Files in this item
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image