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Producción de anticuerpos monoclonales (IgG ) para uso en la separación de proteínas alimentarias
dc.contributor.advisor | Díaz Fernández, José Mario | |
dc.contributor.advisor | Laca Pérez, Adriana | |
dc.contributor.author | Legazpi Olabide, María Lorea | |
dc.contributor.other | Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de | |
dc.date.accessioned | 2013-05-24T10:20:24Z | |
dc.date.available | 2013-05-24T10:20:24Z | |
dc.date.issued | 2007-04-16 | |
dc.identifier.other | https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=409686 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/14863 | |
dc.description.abstract | La mayor parte de los estudios cinéticos disponibles sobre el cultivo de hibridomas para producir anticuerpos monoclonales (AMC) han sido realizados empleando medios de cultivo enriquecidos con suero bovino fetal (FBS), a pesar de que el uso de este aditivo dificulta y encarece los procesos de purificación del producto. En este trabajo se han llevado a cabo estudios cinéticos del cultivo de hibridomas empleando como medio de cultivo un medio libre de proteínas. La línea utilizada fue HB-8852, que produce anticuerpos (IgG) que pueden ser utilizados para preparar una columna de inmunoafinidad capaz de separar lactoferrina de medios complejos. Esta proteína, aunque en proporciones minoritarias en medios naturales, presenta propiedades que le confieren un importante valor nuticional y farmaceútico. Se compararon tres técnicas diferentes de cultivo celular, T-Flasks, bolsas i-Mab y biorreactor de fibras huecas, prestando especial interés al desarrollo celular, cantidad de anticuerpo producido, facilidad de operación y consumo medio. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.title | Producción de anticuerpos monoclonales (IgG ) para uso en la separación de proteínas alimentarias | |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | Tesis 2006-095 |
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