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Producción de anticuerpos monoclonales (IgG ) para uso en la separación de proteínas alimentarias

dc.contributor.advisorDíaz Fernández, José Mario 
dc.contributor.advisorLaca Pérez, Adriana 
dc.contributor.authorLegazpi Olabide, María Lorea 
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-05-24T10:20:24Z
dc.date.available2013-05-24T10:20:24Z
dc.date.issued2007-04-16
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=409686
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/14863
dc.description.abstractLa mayor parte de los estudios cinéticos disponibles sobre el cultivo de hibridomas para producir anticuerpos monoclonales (AMC) han sido realizados empleando medios de cultivo enriquecidos con suero bovino fetal (FBS), a pesar de que el uso de este aditivo dificulta y encarece los procesos de purificación del producto. En este trabajo se han llevado a cabo estudios cinéticos del cultivo de hibridomas empleando como medio de cultivo un medio libre de proteínas. La línea utilizada fue HB-8852, que produce anticuerpos (IgG) que pueden ser utilizados para preparar una columna de inmunoafinidad capaz de separar lactoferrina de medios complejos. Esta proteína, aunque en proporciones minoritarias en medios naturales, presenta propiedades que le confieren un importante valor nuticional y farmaceútico. Se compararon tres técnicas diferentes de cultivo celular, T-Flasks, bolsas i-Mab y biorreactor de fibras huecas, prestando especial interés al desarrollo celular, cantidad de anticuerpo producido, facilidad de operación y consumo medio.
dc.language.isospa
dc.titleProducción de anticuerpos monoclonales (IgG ) para uso en la separación de proteínas alimentarias
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 2006-095


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  • Tesis [7596]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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