Show simple item record

Análisis ultraestructural de las yemas gustativas por métodos morfométricos y estereológicos

dc.contributor.advisorPaz Cabello, Paulino de
dc.contributor.advisorChamorro Álvarez, César Ángel
dc.contributor.authorRueda Castañón, Raquel
dc.contributor.otherMorfología y Biología Celular, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-04-30T10:52:16Z
dc.date.available2013-04-30T10:52:16Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=103518
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/14223
dc.description.abstractMediante técnicas morfométricas y esterológicas se realizó un estudio de las células de las yemas gustativas en las papilas folixolas, valladas y fungiformes utilizando el conejo como animal de experimentación. El estudio se realizó a dos niveles: en el nivel I se valoraron los parámetros estereológicos de la célula y del núcleo. En el nivel II se valoraron los parámetros estereológicos de todas aquellas estructuras celulares que tienen membrana y que por tanto se pueden medir. Los valores obtenidos fueron analizados mediante dos técnicas estadísticas, el análisis de la varianza y el análisis discriminante, lo que permitió definir las células según una base matemática. La información cuantitativa y comparada que se obtuvo hizo posible establecer diferencias entre el mismo tipo celular de las distintas papilas y entre los distintos tipos celulares de cada papila.
dc.language.isospa
dc.titleAnálisis ultraestructural de las yemas gustativas por métodos morfométricos y estereológicos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.dcmitext
dc.local.notesTesis 1991-171
dc.relation.tesispublicadahttp://absysweb.cpd.uniovi.es/cgi-bin/abnetopac?TITN=546387


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis [6611]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Show simple item record