Análisis ultraestructural de las yemas gustativas por métodos morfométricos y estereológicos
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Mediante técnicas morfométricas y esterológicas se realizó un estudio de las células de las yemas gustativas en las papilas folixolas, valladas y fungiformes utilizando el conejo como animal de experimentación. El estudio se realizó a dos niveles: en el nivel I se valoraron los parámetros estereológicos de la célula y del núcleo. En el nivel II se valoraron los parámetros estereológicos de todas aquellas estructuras celulares que tienen membrana y que por tanto se pueden medir. Los valores obtenidos fueron analizados mediante dos técnicas estadísticas, el análisis de la varianza y el análisis discriminante, lo que permitió definir las células según una base matemática. La información cuantitativa y comparada que se obtuvo hizo posible establecer diferencias entre el mismo tipo celular de las distintas papilas y entre los distintos tipos celulares de cada papila.
Mediante técnicas morfométricas y esterológicas se realizó un estudio de las células de las yemas gustativas en las papilas folixolas, valladas y fungiformes utilizando el conejo como animal de experimentación. El estudio se realizó a dos niveles: en el nivel I se valoraron los parámetros estereológicos de la célula y del núcleo. En el nivel II se valoraron los parámetros estereológicos de todas aquellas estructuras celulares que tienen membrana y que por tanto se pueden medir. Los valores obtenidos fueron analizados mediante dos técnicas estadísticas, el análisis de la varianza y el análisis discriminante, lo que permitió definir las células según una base matemática. La información cuantitativa y comparada que se obtuvo hizo posible establecer diferencias entre el mismo tipo celular de las distintas papilas y entre los distintos tipos celulares de cada papila.
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Tesis 1991-171
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