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Caracterización de cepas de lactobacillus de origen humano para su posible uso como probióticos
dc.contributor.advisor | Barbés Miguel, Covadonga Ludivina | |
dc.contributor.author | Boris Álvarez, Soledad | |
dc.contributor.other | Biología Funcional, Departamento de | |
dc.date.accessioned | 2013-04-30T10:48:54Z | |
dc.date.available | 2013-04-30T10:48:54Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.other | https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=197157 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/13644 | |
dc.description.abstract | Se seleccionaron tres especies de lactobacillus de origen vaginal: L. Acidophilus, L. Gasseri y L. Jensenii con capacidad de autoagregación y adherencia a células vaginales, que impiden la adherencia de microorganismos patógenos como C. Albicans y G. Vaginalis. Producen sustancias antimicrobianas como H2 O2 y ácido láctico, siendo éste último el inhibidor "in vitro" del crecimiento de patógenos oportunistas como E. Coli y S. Agalactiae. Un estudio similar se realizó con una cepa de L. Delbrueckii Ssp. Lactis aislada de heces de niños, resistente al ácido y las sales biliares y que se adhiere a células intestinales. Produce inhibidores como H2 O2, ácido láctico y una bacteriocina e impide el crecimiento "in vitro" de S. Choleraesuis serotipo Enteritidis, Y. Enterocolitica, E. Coli Enteropatógena OIII y Cl. Perfringens. | |
dc.format.extent | 107 p. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.title | Caracterización de cepas de lactobacillus de origen humano para su posible uso como probióticos | |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | Tesis 1997-042 |
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