Caracterización de cepas de lactobacillus de origen humano para su posible uso como probióticos
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Se seleccionaron tres especies de lactobacillus de origen vaginal: L. Acidophilus, L. Gasseri y L. Jensenii con capacidad de autoagregación y adherencia a células vaginales, que impiden la adherencia de microorganismos patógenos como C. Albicans y G. Vaginalis. Producen sustancias antimicrobianas como H2 O2 y ácido láctico, siendo éste último el inhibidor "in vitro" del crecimiento de patógenos oportunistas como E. Coli y S. Agalactiae. Un estudio similar se realizó con una cepa de L. Delbrueckii Ssp. Lactis aislada de heces de niños, resistente al ácido y las sales biliares y que se adhiere a células intestinales. Produce inhibidores como H2 O2, ácido láctico y una bacteriocina e impide el crecimiento "in vitro" de S. Choleraesuis serotipo Enteritidis, Y. Enterocolitica, E. Coli Enteropatógena OIII y Cl. Perfringens.
Se seleccionaron tres especies de lactobacillus de origen vaginal: L. Acidophilus, L. Gasseri y L. Jensenii con capacidad de autoagregación y adherencia a células vaginales, que impiden la adherencia de microorganismos patógenos como C. Albicans y G. Vaginalis. Producen sustancias antimicrobianas como H2 O2 y ácido láctico, siendo éste último el inhibidor "in vitro" del crecimiento de patógenos oportunistas como E. Coli y S. Agalactiae. Un estudio similar se realizó con una cepa de L. Delbrueckii Ssp. Lactis aislada de heces de niños, resistente al ácido y las sales biliares y que se adhiere a células intestinales. Produce inhibidores como H2 O2, ácido láctico y una bacteriocina e impide el crecimiento "in vitro" de S. Choleraesuis serotipo Enteritidis, Y. Enterocolitica, E. Coli Enteropatógena OIII y Cl. Perfringens.
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Notas Locales:
Tesis 1997-042
Colecciones
- Tesis [7486]