Impactos medioambientales derivados de la producción de IGP "Ternera Asturiana". Huella de carbono
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Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
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Resumen:
El crecimiento exponencial de la población, la mayor demanda de alimentos y el cambio climático están estrechamente relacionados. La deforestación, el uso del suelo y la contaminación incrementan las emisiones de gases de efecto invernadero, exacerbando el cambio climático. Éste, a su vez, intensifica la escasez de recursos y los eventos climáticos adversos, creando un ciclo interconectado que demanda una acción global para mitigar sus efectos y asegurar un futuro sostenible. En este contexto, la ganadería y la industria cárnica son responsables de una considerable proporción de las emisiones de gases de efecto invernadero y del consumo de agua, lo que subraya la importancia de evaluar y mejorar los métodos de producción de este alimento tan demandado por sus propiedades nutricionales.
El crecimiento exponencial de la población, la mayor demanda de alimentos y el cambio climático están estrechamente relacionados. La deforestación, el uso del suelo y la contaminación incrementan las emisiones de gases de efecto invernadero, exacerbando el cambio climático. Éste, a su vez, intensifica la escasez de recursos y los eventos climáticos adversos, creando un ciclo interconectado que demanda una acción global para mitigar sus efectos y asegurar un futuro sostenible. En este contexto, la ganadería y la industria cárnica son responsables de una considerable proporción de las emisiones de gases de efecto invernadero y del consumo de agua, lo que subraya la importancia de evaluar y mejorar los métodos de producción de este alimento tan demandado por sus propiedades nutricionales.
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