Caracterización de los biofilms formados por L. parabuchneri, principal productor de histamina en quesos
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Palabra(s) clave:
Biofilms
Lentilactobacillus parabuchneri
Alimentos fermentados
Fecha de publicación:
Descripción física:
Resumen:
El objetivo general de esta Tesis Doctoral fue investigar los factores y mecanismos moleculares implicados en la formación de biofilms de L. parabuchneri productores de histamina. Inicialmente, se analizó la capacidad para formar biofilms de 25 cepas de L. parabuchneri. Las cepas fueron clasificadas como fuertes, moderadas o débiles formadoras de biofilm en función de la biomasa formada y se seleccionaron dos cepas de cada grupo para estudios posteriores.
El objetivo general de esta Tesis Doctoral fue investigar los factores y mecanismos moleculares implicados en la formación de biofilms de L. parabuchneri productores de histamina. Inicialmente, se analizó la capacidad para formar biofilms de 25 cepas de L. parabuchneri. Las cepas fueron clasificadas como fuertes, moderadas o débiles formadoras de biofilm en función de la biomasa formada y se seleccionaron dos cepas de cada grupo para estudios posteriores.
Notas Locales:
DT(SE) 2023-239
Colecciones
- Tesis [7486]
- Tesis doctorales a texto completo [2006]