Aprovechamiento de residuos agroalimentarios. Tratmientos hidrolíticos y fermentativos
Autor(es) y otros:
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Centro/Departamento/Otros:
Palabra(s) clave:
Residuos agroalimentarios
Tecnología verde
Fecha de publicación:
Editorial:
Servicio de Medios Audiovisuales
Descripción física:
Resumen:
Actualmente, la industria agroalimentaria genera grandes cantidades de residuos orgánicos, lo que conlleva notables problemas ambientales, sociales y económicos. Los residuos alimentarios de origen vegetal resultan de gran interés como sustratos para la obtención de compuestos de alto valor añadido. Esta tesis doctoral aborda posibles alternativas de valorización de residuos agroalimentarios como frutas, verduras o cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes productos de alto valor añadido tales como biocombustibles, bioplásticos o alimentos funcionales
Actualmente, la industria agroalimentaria genera grandes cantidades de residuos orgánicos, lo que conlleva notables problemas ambientales, sociales y económicos. Los residuos alimentarios de origen vegetal resultan de gran interés como sustratos para la obtención de compuestos de alto valor añadido. Esta tesis doctoral aborda posibles alternativas de valorización de residuos agroalimentarios como frutas, verduras o cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes productos de alto valor añadido tales como biocombustibles, bioplásticos o alimentos funcionales
Descripción:
Tesis realizada en la Universidad de Oviedo
Identificador local:
DL AS 239-2024
Notas Locales:
Archivo convertido con menor resolución usando VLCMediaPlayer de un original mp4
Patrocinado por:
MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD * FECYT * UCC+i
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