Desarrollo y evaluación de sensores luminiscentes para el control de seguridad alimentaria
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Grado en Ingeniería Química Industrial
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En la actualidad, es la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, la responsable de proteger la salud humana garantizando el consumo de productos seguros, y alertar de los posibles riesgos para proteger la salud. Y es en este marco de actuación, en el que surge la necesidad de desarrollar nuevas herramientas capaces de proporcionar información sobre el estado de conservación de los alimentos, haciendo uso de equipamientos portátiles de bajo coste o incluso con detección visual. Por ello, se plantea este TFG con el objetivo de desarrollar y evaluar las prestaciones de un sensor de aminas biogénicas, haciendo uso de nanoestructuras sensibles a la presencia de aminas.
En la actualidad, es la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, la responsable de proteger la salud humana garantizando el consumo de productos seguros, y alertar de los posibles riesgos para proteger la salud. Y es en este marco de actuación, en el que surge la necesidad de desarrollar nuevas herramientas capaces de proporcionar información sobre el estado de conservación de los alimentos, haciendo uso de equipamientos portátiles de bajo coste o incluso con detección visual. Por ello, se plantea este TFG con el objetivo de desarrollar y evaluar las prestaciones de un sensor de aminas biogénicas, haciendo uso de nanoestructuras sensibles a la presencia de aminas.
Collections
- Trabajos Fin de Grado [1999]