Determinación de Vitamina E (tocoferol) en Mantequillas y Margarina
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Grado en Química
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Resumen:
La vitamina E, también conocida como tocoferol, es un antioxidante soluble en grasas que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger a las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres provenientes de agentes contaminantes, toxinas y otras fuentes. Por este motivo está recomendado el consumo de alimentos que contengan, de manera natural o como aditivo tocoferol cuyo contenido se refleja en el etiquetado como vitamina E o bajo las denominaciones de E306, E307, E308 y E309. En el Trabajo Fin de Grado se pretende desarrollar una metodología de análisis que permita cuantificar la vitamina E en mantequillas y margarinas, con el fin de verificar los valores declarados en la etiqueta de distintos productos comerciales.
La vitamina E, también conocida como tocoferol, es un antioxidante soluble en grasas que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger a las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres provenientes de agentes contaminantes, toxinas y otras fuentes. Por este motivo está recomendado el consumo de alimentos que contengan, de manera natural o como aditivo tocoferol cuyo contenido se refleja en el etiquetado como vitamina E o bajo las denominaciones de E306, E307, E308 y E309. En el Trabajo Fin de Grado se pretende desarrollar una metodología de análisis que permita cuantificar la vitamina E en mantequillas y margarinas, con el fin de verificar los valores declarados en la etiqueta de distintos productos comerciales.
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