dc.description.abstract | El presente Trabajo de Fin de Máster tiene como objetivo diseñar un plan de
comunicación digital para un restaurante veggie de nueva creación.
Los primeros apartados se dedican a analizar las principales herramientas de
marketing digital y las métricas relativas a la web, al e-mail marketing y a las redes
sociales. Esta información se ha complementado con un análisis DAFO, en el que se
han realizado entrevistas en profundidad a 4 gerentes de restaurantes veggies y a 25
clientes habituales de este tipo de restaurantes.
El plan de comunicación digital comienza describiendo la estrategia en términos
de presentación o dar a conocer a la empresa, captación de clientes y fidelización. A
continuación, se presentan las acciones de comunicación digital agrupadas en seis
apartados: redes sociales, inteligencia competitiva, cajas “disfrutabox”, campaña de
microfinanciación, página web corporativa, y e-mail marketing.
El último apartado se dedica a las acciones de control y describe una
herramienta digital (Metricool) que permite analizar el contenido generado tanto en
redes sociales como en la página web.
Entre las conclusiones que se han extraído cabe destacar que los clientes de
restaurantes veganos se muestran, en general, más expuestos a la comunicación emitida
en las redes sociales que en los medios tradicionales. | |