Impactos medioambientales derivados de la producción de IGP "Faba Asturiana". Huella de Carbono
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Grado en Ingeniería Química Industrial
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En el presente trabajo se ha llevado a cabo una evaluación de los impactos ambientales derivados de la producción de IGP “Faba Asturiana”. Para ello se ha empleado la metodología del ACV tomando como caso de estudio la plantación “Finca el Ribeiro”. El alcance del estudio sigue la perspectiva “de la cuna a la puerta”, incluyendo desde la extracción y el acondicionamiento de las materias primas hasta el proceso productivo de la fabas en la plantación. Para llevar a cabo el análisis se ha utilizado el software SimaPro V.8. El método seleccionado para cuantificar los impactos ambientales fue ReCiPe 2016 Midpoint (H) V1.01., mientras que la metodología Greenhouse Gas Protocol V.1.02. se empleó para calcular la Huella de Carbono (HC).
En el presente trabajo se ha llevado a cabo una evaluación de los impactos ambientales derivados de la producción de IGP “Faba Asturiana”. Para ello se ha empleado la metodología del ACV tomando como caso de estudio la plantación “Finca el Ribeiro”. El alcance del estudio sigue la perspectiva “de la cuna a la puerta”, incluyendo desde la extracción y el acondicionamiento de las materias primas hasta el proceso productivo de la fabas en la plantación. Para llevar a cabo el análisis se ha utilizado el software SimaPro V.8. El método seleccionado para cuantificar los impactos ambientales fue ReCiPe 2016 Midpoint (H) V1.01., mientras que la metodología Greenhouse Gas Protocol V.1.02. se empleó para calcular la Huella de Carbono (HC).
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- Trabajos Fin de Grado [1997]