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Relación entre alimentación, microbiota intestinal y enfermedad de Alzheimer

dc.contributor.advisorIglesias Gutiérrez, Eduardo 
dc.contributor.authorRodríguez Fernández, Marcos
dc.date.accessioned2022-07-05T08:41:24Z
dc.date.available2022-07-05T08:41:24Z
dc.date.issued2022-06-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/63939
dc.description.abstractEn este trabajo se propone una revisión sobre la relación entre determinados componentes de la dieta, la composición de la microbiota intestinal y el riesgo de enfermedad de Alzheimer. Se sabe que la nutrición desempeña un papel importante en la patogénesis de la enfermedad de Alzheimer y existen evidencias de que la microbiota intestinal juega un papel determinante en este proceso. La composición de la dieta influye en la microbiota intestinal, afectando al eje intestino-cerebro y modificando el riesgo de progresión de la enfermedad de Alzheimer mediante diversos mecanismos.spa
dc.format.extent33 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGrado en Biotecnología
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleRelación entre alimentación, microbiota intestinal y enfermedad de Alzheimerspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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