dc.contributor.advisor | Iglesias Gutiérrez, Eduardo | |
dc.contributor.author | Rodríguez Fernández, Marcos | |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T08:41:24Z | |
dc.date.available | 2022-07-05T08:41:24Z | |
dc.date.issued | 2022-06-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/63939 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se propone una revisión sobre la relación entre determinados componentes de la dieta, la composición de la microbiota intestinal y el riesgo de enfermedad de Alzheimer. Se sabe que la nutrición desempeña un papel importante en la patogénesis de la enfermedad de Alzheimer y existen evidencias de que la microbiota intestinal juega un papel determinante en este proceso. La composición de la dieta influye en la microbiota intestinal, afectando al eje intestino-cerebro y modificando el riesgo de progresión de la enfermedad de Alzheimer mediante diversos mecanismos. | spa |
dc.format.extent | 33 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Grado en Biotecnología | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Relación entre alimentación, microbiota intestinal y enfermedad de Alzheimer | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access | |