Shot peening como método de modificación de las propiedades superficiales de un acero austenítico inoxidable 304
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Grado en Ingeniería de Tecnologías Industriales
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El trabajo consistirá es modificar las propiedades superficiales de un acero inoxidable 304, comúnmente empleado en la industria alimentaria, mediante diferentes tratamientos de shot peening. De esto modo, se modificará la topografía superficial, la dureza y el nivel de tensiones residuales. La finalidad es comprobar como afectan estas propiedades a la capacidad de adherencia de las bacterias en la superficie del acero, lo que causa graves problemas (biofouling) en diversas industrias (alimentaria, farmacéutica, marítima, etc). NOTA: los ensayos de adherencia bacteriana sobre las superficies tratadas serán realizados con posterioridad por un equipo de químicos y biólogos y no formará parte de este trabajo experimental.
El trabajo consistirá es modificar las propiedades superficiales de un acero inoxidable 304, comúnmente empleado en la industria alimentaria, mediante diferentes tratamientos de shot peening. De esto modo, se modificará la topografía superficial, la dureza y el nivel de tensiones residuales. La finalidad es comprobar como afectan estas propiedades a la capacidad de adherencia de las bacterias en la superficie del acero, lo que causa graves problemas (biofouling) en diversas industrias (alimentaria, farmacéutica, marítima, etc). NOTA: los ensayos de adherencia bacteriana sobre las superficies tratadas serán realizados con posterioridad por un equipo de químicos y biólogos y no formará parte de este trabajo experimental.
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- Trabajos Fin de Grado [2056]
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