dc.contributor.advisor | González Sariego, José Manuel | |
dc.contributor.author | Llaneza Baamonde, Ana | |
dc.date.accessioned | 2021-11-12T07:54:34Z | |
dc.date.available | 2021-11-12T07:54:34Z | |
dc.date.issued | 2021-07-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/61128 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Verificar si los hoteles y restaurantes de Asturias han implantado las medidas de seguridad anti COVID y valorar en qué medida les ha afectado el cierre de sus negocios en su actividad.
Método: Estudio descriptivo, observacional que consistió en la realización de una encuesta a hoteles y restaurantes que se envió a través del correo electrónico. Resultados: Se enviaron 139 encuestas a hoteles y 548 a restaurantes de los que contestaron el 25,17% y 20,07% respectivamente. Los establecimientos cumplieron la mayor parte de las medidas de prevención valoradas. El 45,45% de los restaurantes ofrecieron servicio de comida a domicilio de los cuales el 66% no lo realizaban con anterioridad. Más del 83% de los propietarios de hoteles y restaurantes consideraron que la pérdida de clientes fue importante o muy importante. El 93% de los restaurantes tuvo que recurrir a ERTE o reducción de plantilla.
Conclusiones: El cierre de hoteles y restaurantes ha ocasionado una pérdida importante de clientes en la mayoría de establecimientos. Estos han podido implantar la mayor parte de las medidas de seguridad establecidas sin gran dificultad. | |
dc.format.extent | 48 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Grado en Turismo (Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales "Jovellanos") | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Repercusión del COVID-19 en hoteles y restaurantes de Asturias | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access | |