Show simple item record

Repercusión del COVID-19 en hoteles y restaurantes de Asturias

dc.contributor.advisorGonzález Sariego, José Manuel 
dc.contributor.authorLlaneza Baamonde, Ana
dc.date.accessioned2021-11-12T07:54:34Z
dc.date.available2021-11-12T07:54:34Z
dc.date.issued2021-07-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/61128
dc.description.abstractObjetivo: Verificar si los hoteles y restaurantes de Asturias han implantado las medidas de seguridad anti COVID y valorar en qué medida les ha afectado el cierre de sus negocios en su actividad. Método: Estudio descriptivo, observacional que consistió en la realización de una encuesta a hoteles y restaurantes que se envió a través del correo electrónico. Resultados: Se enviaron 139 encuestas a hoteles y 548 a restaurantes de los que contestaron el 25,17% y 20,07% respectivamente. Los establecimientos cumplieron la mayor parte de las medidas de prevención valoradas. El 45,45% de los restaurantes ofrecieron servicio de comida a domicilio de los cuales el 66% no lo realizaban con anterioridad. Más del 83% de los propietarios de hoteles y restaurantes consideraron que la pérdida de clientes fue importante o muy importante. El 93% de los restaurantes tuvo que recurrir a ERTE o reducción de plantilla. Conclusiones: El cierre de hoteles y restaurantes ha ocasionado una pérdida importante de clientes en la mayoría de establecimientos. Estos han podido implantar la mayor parte de las medidas de seguridad establecidas sin gran dificultad.
dc.format.extent48 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGrado en Turismo (Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales "Jovellanos")
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleRepercusión del COVID-19 en hoteles y restaurantes de Asturiasspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
This item is protected with a Creative Commons License