Estrategias espectroscópicas para la monitorización de parámetros (bio)analíticos de interés en agroalimentación y medioambiente
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El desarrollo de nanopartículas sintéticas en los últimos años ha supuesto una revolución en el diseño de nuevas y mejoradas metodologías analíticas, gracias a las nuevas propiedades exhibidas por la materia en la nanoescala que permiten mejorar aplicaciones tradicionales o incluso abren nuevos campos de estudio. Este proceso de desarrollo acelerado requiere un estudio exhaustivo de las características físico-químicas de las nuevas nanopartículas, previamente a emplearlas en metodologías analíticas, siendo necesario el empleo de técnicas de caracterización que se complementen entre sí. A lo largo del Capítulo 1 – Introducción, se hace una pequeña sinopsis de las nanopartículas y técnicas de caracterización más empleadas, enfocando sobre todo las usadas en el desarrollo de la presente Tesis Doctoral. Por otro lado, el empleo de la espectroscopía en la región del infrarrojo cercano está adquiriendo un alto grado de implementación en control analítico en agroalimentación gracias a su bajo coste y la rapidez en la obtención de información analítica con mínimo tratamiento de muestra.
El desarrollo de nanopartículas sintéticas en los últimos años ha supuesto una revolución en el diseño de nuevas y mejoradas metodologías analíticas, gracias a las nuevas propiedades exhibidas por la materia en la nanoescala que permiten mejorar aplicaciones tradicionales o incluso abren nuevos campos de estudio. Este proceso de desarrollo acelerado requiere un estudio exhaustivo de las características físico-químicas de las nuevas nanopartículas, previamente a emplearlas en metodologías analíticas, siendo necesario el empleo de técnicas de caracterización que se complementen entre sí. A lo largo del Capítulo 1 – Introducción, se hace una pequeña sinopsis de las nanopartículas y técnicas de caracterización más empleadas, enfocando sobre todo las usadas en el desarrollo de la presente Tesis Doctoral. Por otro lado, el empleo de la espectroscopía en la región del infrarrojo cercano está adquiriendo un alto grado de implementación en control analítico en agroalimentación gracias a su bajo coste y la rapidez en la obtención de información analítica con mínimo tratamiento de muestra.
Description:
Tesis doctoral con mención internacional y por compendio de publicaciones
Local Notes:
DT(SE) 2020-168
Collections
- Tesis [7486]
- Tesis doctorales a texto completo [2005]